II つけ麺もいいものだ
15時頃で客足がひと段落していたため、オーダー後茹で始めたのだろう。
ラーメンが大好きで、一時期食べ歩きもしていが、こと、つけ麺にハマった時期は皆無だった。
決して避けていたわけでは無いが、やはりスープに麺が泳ぐラーメンの魅力には抗えなかった。
今もラーメンに比べて食べる頻度は極端に少ないが、ここ[桜坂]では前回に続きつけ麺。
塩つけ麺大盛り
15時頃で客足がひと段落していたため、オーダー後茹で始めたのだろう。
茹で上がりまで10分程待って到着。
低温チャーシューは豚と鶏、穂先メンマに三つ葉。
レモンと柚子胡椒が添えられている。
つけタレは煮干しが効いている。
甘味はほとんどなく、これなら飽きずに大盛りも食べられそうだ。
うん、おいしかったです。
ごちそうさま。
このお店は資本系なのかな?
他店舗は見たことがないけど、この地で結構前から続く人気店のようだ。
20200819