II 魅力のカジュアル鰻串焼き
鰻串焼きで飲む酒は旨い
国立の老舗は堪らなく旨いけれど、常連さん占有の壁があまりに高い
カジュアルに、というのもなんだけど、気軽に伺えそうなこちらに初めて伺う。
ランチタイムからやっているのもまたいい。
今回は初めて(というか最初で最後になった)Go To Eatで事前に予約。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/c4/e0735fbbee82db20b5586b8373df2043.jpg?1606222574)
まずは
一通りを注文してから
版ビール![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/94/dd3ebe89b30a8fedfdc4febe1998a4c1.jpg?1605927958)
赤星が旨い!
突き出しの小鉢は煮物
カルシュームは鰻の骨煎餅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/57/365a5587ad4f0d16e062f5bab17713f3.jpg?1606222680)
まずは
くりから(1人前1本)
浅漬け
玄米茶ハイ
ヒレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/07/827cb52d6eb314d4a12a56d5246b959f.jpg?1606222834)
鰻のヒレ(縁側)にニラを巻き付けて焼いたもの。
少し塩分が強かった。
キモ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/4c/16fd8c2da6f328a1f232132994b42fe5.jpg?1606222921)
ここで予め〆の
うな丼 上を注文しておく
すると、
「この後の短尺は、わさび醤油とタレの一本づつですが、うな丼と味がダブらないように両方わさび醤油にしましょうか?」
と親切な申し出に従う。
短尺わさび
うな丼 上
鰻の良き相棒奈良漬付き
鰻を十二分に堪能
北口にも同店があったようだが、そちらを閉めてこちらのみとなったようだ。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20201107