酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

三宝庵@聖蹟桜ヶ丘

2020-11-26 20:53:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II これはお得なセット

コロナ渦の影響でここ最近お出かけできず、すっかり聖蹟桜ヶ丘のランチが続いてしまった。

もうちょい頑張ればGoToトラベルでお出かけできる!(本格的第三波前のお話)

当ビルフロアにはアッパープライス気味なお店が並ぶが、その中でここは比較的リーズナブルかな。

あまり空腹ではなかったのでざるそばセット

かやく御飯

据えられた小皿には豚肉を味噌で炊いたもの、おから、卵焼き

サクッと食べ終えた。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20201112


松屋@聖蹟桜ヶ丘

2020-11-26 15:29:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II 攻めるねぇ松屋!

実際の牛丼業界は三強なのだろうけど、私の中ではいつまでも吉松戦争。

個人的嗜好だと、牛丼では明確に決着しているけれど、定食屋松屋は魅力たっぷり。

吉野家も牛丼一筋ではなくなって久しいが、期間限定商品を矢継ぎ早に投入してくる松屋の開発力ってすごいなぁと思う。

今回はトリュフですか!

黒トリュフソースのビーフハンバーグ定食

粗めの挽肉が肉肉ささ満点

ソースは見た目以上のクリーム系で、トリュフは香りより食感を増すのに一役買っている。
それ以上に松屋の十八番、ニンニクがガッツリと効いたもの。

ホクホクのジャガイモが敷いてあり、ボリューム充分。

満腹。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20201110