酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

西海製麺所@聖蹟桜ヶ丘

2021-05-01 13:25:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
II いろいろ変わった西海だけど手頃感はそのまま

数年前から店名が変わり、メインの西海らーめんもアゴ出汁らーめんへと変更。
比較的リーズナブルなままなのはありがたい限り。

アゴ出汁らーめんに、トッピングは迷った挙句炙りチャーシュー

いつにも増して熱々のスープ。
ぬるいラーメンは罪ですからね。
濃口好みの私は卓上の替玉のタレを追加。
炙りチャーシューは硬く追加しなくてもよかったかな。

以前から普通麺と唐辛子を練り込んだ赤麺があったけれど、博多麺が追加されているので試してみる。
ボソッとした歯応えはまさに博多麺。
あっさり目の豚骨スープの西海では、少し水分のある普通麺の方が好みかな。

おいしかったです。
ごちそうさま。

20210406