II いろいろ変わった西海だけど手頃感はそのまま
いつにも増して熱々のスープ。
数年前から店名が変わり、メインの西海らーめんもアゴ出汁らーめんへと変更。
比較的リーズナブルなままなのはありがたい限り。
アゴ出汁らーめんに、トッピングは迷った挙句炙りチャーシュー
いつにも増して熱々のスープ。
ぬるいラーメンは罪ですからね。
濃口好みの私は卓上の替玉のタレを追加。
炙りチャーシューは硬く追加しなくてもよかったかな。
以前から普通麺と唐辛子を練り込んだ赤麺があったけれど、博多麺が追加されているので試してみる。
ボソッとした歯応えはまさに博多麺。
あっさり目の豚骨スープの西海では、少し水分のある普通麺の方が好みかな。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20210406