酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

鍋一@国立

2021-10-20 06:33:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
国立駅はエスニック料理をはじめ多国籍料理屋が点在している。

この日はお目当てのベトナム料理を目指すも、コロナ禍で昼営業はお休み。

近所を散策しこちらの火鍋の看板に惹かれて初めての入店。

先客なし。

鍋のサービスセットは、ベースのスープとつけダレ、主食を選んだ上で肉を選択する様だ。

■本日の注文!
【牛モモ鍋セット(1000円)】
ベースは麻辣スープ

つけダレは海鮮醬

主食は刀削麺

はじめに山盛りの野菜

この盛りはなかなか

一方肉は、、、

写真と比べてチト寂しい…

刀削麺


ベースのスープ登場

ツレとは別々にそれぞれの鍋と電熱プレート。

時代に見合ったひとり鍋開始!

肉はあっという間に無くなったけど、野菜はかなりのボリューム。

ベースのスープは辛さ程々、海鮮風味のタレが食欲を増進させる。

白米はなくても刀削麺まで食べ終えると充分な食べ応えだ。

デザートの杏仁豆腐。

食べ終える頃には店内はほぼ満卓。

一人鍋客多し。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20210919