休みのこの日も昼飯を食べ損ね、昼を過ぎた半端な時間にお店を探す。
通りがかりに丸亀製麺に立ち寄る。
時分時を外してもなかなかの行列。
この店舗はいつもお客さんで賑わっている。
それでもスムーズなオペレーションでそれほど待たずに順番が回ってきた。
■本日の注文!
【釜玉うどん(390円)】
【イカ天、ごぼう天(130円)(70円)】
好きな鶏天が丁度切れていたタイミングだったので代わりにイカ天。
そしてごぼう天。
普段は明太子入りにするが、この日はノーマル釜玉。
強いコシのうどんは最近敬遠がちだけれど、やはりうどんを喰っている満足感はある。
20年ほど前なら、この値段で手打ちうどんをいただくには遠く高松の地を訪れるしか無かった。
まさか全国チェーンでこのレベルのうどんが食べられる時代が来ようとは、思い及ばなかったなぁ。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20210911