酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

餃子王@国立

2021-10-24 06:33:00 | いいじゃないか武蔵野多摩の日常
駅から離れた住宅街度合いで言えば、先日のあのお店以上と言える町中華。

国立駅、西国分寺駅からいずれも15分位はかかりそう。

それでも食事中次々お客さんが入ってくるし、出前の電話も鳴るしと人気店の様だ。


中華定番以外、とん汁、ピーマンレバ炒めやサバのバター焼き定食などは珍しい。

■本日の注文!
【特製レバ炒め定食(740円)】

特製レバーは大ぶりのレバーの唐揚げ。

これがゴロゴロと入っている。

野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、ニンジン、もやしなど。

これらが塩と旨調で味付けされている。

ツレの野菜炒めは似た見た目ながら醤油味で、しっかり差別化されている。

【餃子(320円)】

やや扁平な餃子は野菜多めで家庭的な優しい味。

どんぶりご飯など、どれも盛りが良い。

ふ〜ぅ満腹。

おいしかったです。

ごちそうさま。

20211003