駅から離れた住宅街度合いで言えば、先日のあのお店以上と言える町中華。
特製レバーは大ぶりのレバーの唐揚げ。
やや扁平な餃子は野菜多めで家庭的な優しい味。
国立駅、西国分寺駅からいずれも15分位はかかりそう。
それでも食事中次々お客さんが入ってくるし、出前の電話も鳴るしと人気店の様だ。
中華定番以外、とん汁、ピーマンレバ炒めやサバのバター焼き定食などは珍しい。
■本日の注文!
【特製レバ炒め定食(740円)】
これがゴロゴロと入っている。
野菜は、キャベツ、玉ねぎ、ニラ、ニンジン、もやしなど。
これらが塩と旨調で味付けされている。
ツレの野菜炒めは似た見た目ながら醤油味で、しっかり差別化されている。
【餃子(320円)】
どんぶりご飯など、どれも盛りが良い。
ふ〜ぅ満腹。
おいしかったです。
ごちそうさま。
20211003