酒とサカナとたびの空

日常の飲み食べや、たび空からの忘備録

大衆割烹 三洲屋 銀座店@銀座

2020-07-31 23:19:00 | 東京の空から
II 年の瀬のカキフライ

お年賀や年末年始の食材を買いに銀座へ。

師走も30日となり、休みの店がほとんど。

どこで何食べようか思案したところ、休業だろうとダメ元で三洲屋へ。

嬉しいことに暖簾が揺れている。


珍しく店内充分空きがある。
燗酒 二合

突き出し 株漬け

突き出し 鰯煮

このわた

ぶり刺し

ここの刺身はツマまで気が利いていて残さず食べてしまう。
名物鳥豆腐付の定食

こちらも名物カキフライ

寒さも深まり牡蠣も大ぶりだ。

やはりこここの揚げ物は旨い。

そしてツマ同様、付け合わせも念が入っている。

ごちそうさま。
良い年を迎えられそうだ。
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20181230









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