子供たちのゴールデンウィークの休みに合わせて
2泊3日のキャンプに行くことにしました。
選んだキャンプ場は自宅から車で30分以内に到着する
「グリーンパーク吉峰」のキャンプ場。

今回のキャンプは子供たち3人と私の計4人。
男だけのキャンプになってしまいました。
夕食はキャンプ定番の焼肉です。
数日前に仕込んだ塩豚を半分に切り,
塩を抜くために,流水に漬けておきます。

ちょっと厚めに切って塩豚の焼肉準備終了です。

我が家のキャンプでは七輪を使っています。
炭の使用量が少なく,炭の火持ちが長いように感じます。
そしてテーブルの上に置くことで,全員がチェアーに座って
食べることが出来ます。

初日の焼肉食材は塩豚,味付き豚肉,厚揚げ
そしてそら豆です。
そら豆は表面が黒くなるまで焼いてから
皮を剥いて中の豆を食べます。

夕食が終わる頃には辺りは真っ暗になり,
ランタンの明かりのなか楽しい時間を過ごしました
2泊3日のキャンプに行くことにしました。
選んだキャンプ場は自宅から車で30分以内に到着する
「グリーンパーク吉峰」のキャンプ場。

今回のキャンプは子供たち3人と私の計4人。
男だけのキャンプになってしまいました。

夕食はキャンプ定番の焼肉です。
数日前に仕込んだ塩豚を半分に切り,
塩を抜くために,流水に漬けておきます。


ちょっと厚めに切って塩豚の焼肉準備終了です。

我が家のキャンプでは七輪を使っています。
炭の使用量が少なく,炭の火持ちが長いように感じます。
そしてテーブルの上に置くことで,全員がチェアーに座って
食べることが出来ます。


初日の焼肉食材は塩豚,味付き豚肉,厚揚げ
そしてそら豆です。
そら豆は表面が黒くなるまで焼いてから
皮を剥いて中の豆を食べます。

夕食が終わる頃には辺りは真っ暗になり,
ランタンの明かりのなか楽しい時間を過ごしました

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます