初めて作ったタラコの燻製とタコの燻製ですが
冷蔵庫でしばらく保管して,
ビールのつまみで食べてしまいました。
タラコの燻製は,アルミホイールに載せて
トースターでちょっとだけ焼いて,そのままでおつまみに。
魚卵好きの次男は一切れをご飯に載せ,
おいしそうに食べていました。
三男は一口食べて「苦い」の一言。大人の味は君には早い
燻製の香りがしっかり染み込んだタラコはなかなかの味でした。
タコの燻製はぶつ切りにして,
クレイジーソルトとオリーブオイルを掛けて食卓に・・・
燻製道士さんをまねてみましたが
クレイジーソルトを掛け過ぎて,しょっぱい仕上りになりました。
それでも燻製の香りがしっかりとしていておいしかったです。
嫁さんは一口食べて「オリーブオイル好きじゃないの」と・・・・
結婚して十数年経つが初耳の一言でした。
今度はわさび醤油で食べることにしましょう。
ベーコンの燻製は少し厚めに切ってフライパンで焼いて
食べると,これが絶品でした。
ベーコンの燻製がこれほどおいしいのだから,
燻製ベーコンはかなりおいしいのでしょう。
初心者の私には燻製ベーコンはまだ早い。
燻製中級者位になったら挑戦することにします。
冷蔵庫でしばらく保管して,
ビールのつまみで食べてしまいました。
タラコの燻製は,アルミホイールに載せて
トースターでちょっとだけ焼いて,そのままでおつまみに。
魚卵好きの次男は一切れをご飯に載せ,
おいしそうに食べていました。
三男は一口食べて「苦い」の一言。大人の味は君には早い
燻製の香りがしっかり染み込んだタラコはなかなかの味でした。
タコの燻製はぶつ切りにして,
クレイジーソルトとオリーブオイルを掛けて食卓に・・・
燻製道士さんをまねてみましたが
クレイジーソルトを掛け過ぎて,しょっぱい仕上りになりました。
それでも燻製の香りがしっかりとしていておいしかったです。
嫁さんは一口食べて「オリーブオイル好きじゃないの」と・・・・
結婚して十数年経つが初耳の一言でした。
今度はわさび醤油で食べることにしましょう。
ベーコンの燻製は少し厚めに切ってフライパンで焼いて
食べると,これが絶品でした。
ベーコンの燻製がこれほどおいしいのだから,
燻製ベーコンはかなりおいしいのでしょう。
初心者の私には燻製ベーコンはまだ早い。
燻製中級者位になったら挑戦することにします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます