ベーコン,燻製で検索すると豚肉のブロックをソミュール液に
1週間浸して,1時間燻製してといろいろなブログや
レシピに書かれています。
そのベーコンの燻製は上級編でチャレンジします。
ベーコンの燻製と燻製ベーコンは同じようですが大違いなのです。
今回は嫁さんがスーパーで買ってきたベーコンの
ブロックを燻製にしました。
ベーコンはネットに入れ,1時間程度で外側が乾燥しました。
サクラチップとザラメを混ぜて,コンパクトスモーカーで燻製です。
やはり120℃くらいまで温度が上昇しました。
スモーカーの上に載っている緑色の丸いのはマグネットで
スモーカーの中のクリップの着いたキッチンペーパーを
磁石で固定しています。
乱暴に扱うとマグネットが外れるので改良の余地がありそうです。
スモーカーで10分燻製したベーコンは飴色になりました。
冷蔵庫で冷やして,明日にでも焼いて食べることにしましょう。
1週間浸して,1時間燻製してといろいろなブログや
レシピに書かれています。
そのベーコンの燻製は上級編でチャレンジします。
ベーコンの燻製と燻製ベーコンは同じようですが大違いなのです。
今回は嫁さんがスーパーで買ってきたベーコンの
ブロックを燻製にしました。
ベーコンはネットに入れ,1時間程度で外側が乾燥しました。
サクラチップとザラメを混ぜて,コンパクトスモーカーで燻製です。
やはり120℃くらいまで温度が上昇しました。
スモーカーの上に載っている緑色の丸いのはマグネットで
スモーカーの中のクリップの着いたキッチンペーパーを
磁石で固定しています。
乱暴に扱うとマグネットが外れるので改良の余地がありそうです。
スモーカーで10分燻製したベーコンは飴色になりました。
冷蔵庫で冷やして,明日にでも焼いて食べることにしましょう。
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