もうかなり昔の話であるが,東京の会社に勤めていました。
その頃に駅の立ち食いそば屋で食べたコロッケそばが
食べたくなり,スーパーでコロッケを買ってきて,
コロッケそばを作ってみました。
坂田製麺所で買ってきて茹でたそばに熱い汁を掛けて
その上にネギトとコロッケを載せます。
コロッケに汁が染み込み柔らかくなったところで
箸でコロッケを半分にします。
溶けたコロッケを箸でつまみ口に入れると,
懐かしい味がしました。昔食べたコロッケそばには
もっと薄いコロッケが載っていて直ぐにコロッケの形が
無くなったような気がします。
「そばにコロッケを入れるなんて」と思うかも
しれませんが,なかなか美味しいですよ。
その頃に駅の立ち食いそば屋で食べたコロッケそばが
食べたくなり,スーパーでコロッケを買ってきて,
コロッケそばを作ってみました。
坂田製麺所で買ってきて茹でたそばに熱い汁を掛けて
その上にネギトとコロッケを載せます。
コロッケに汁が染み込み柔らかくなったところで
箸でコロッケを半分にします。
溶けたコロッケを箸でつまみ口に入れると,
懐かしい味がしました。昔食べたコロッケそばには
もっと薄いコロッケが載っていて直ぐにコロッケの形が
無くなったような気がします。
「そばにコロッケを入れるなんて」と思うかも
しれませんが,なかなか美味しいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます