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静岡酒場放浪記 創業昭和3年 伝統の居酒屋・鹿島屋(かしまや)

2024年10月27日 | 居酒屋 酒
おはようございます。伝統の居酒屋・鹿島屋さんに行って来ました。

静岡市葵区上石町の昭和通り沿いに有る創業昭和3年の老舗の居酒屋さんです。

コロナから営業時間が短くなり終わるのが早かったですが通常営業時間に戻ったようです。

本日のおすすめ

ドリンクメニュー



メニュー







先ずは日本酒冷酒・正雪

お店の大将がいつも注文する「牛じゃが煮、あるよ」と直ぐに出してくれました。

牛じゃが煮はお店の看板メニューの一つで売り切れてしまう時が多々有ります。

美味しい!

牛肉の旨味がじゃがいもや野菜に染みて美味しいです。人参も柔くて美味しい。

お通し

とろろマグロ 下には山芋の千切り、トロロをかけてマグロのすき身とネギ

混ぜたままでも出汁で美味しいですね、醤油を入れて美味しいです。

刺身盛り合わせ・五点盛

カツオ・タコ・ひらめ・あじ・イサキ

鹿島屋さんの名物カツオも入ってます。

お刺身美味しいです。

日本酒冷酒・臥龍梅

揚げ銀杏

苦味も無く美味しい!

フライ盛り合わせ

ポテト・黒はんぺん・串カツ・レンコン・イカ・

これだけ入って650円安くて美味しいです。

サッパリしたいのでレモンサワー

和牛の串焼き

軟らかリブロースで美味しいです。

サービスで、

漬け物 ご馳走様でした。

店内

静岡の地酒

小上がりの座敷席

2階に広い座敷席が有り宴会場にもなりますね、伝統の味・鹿島屋さんへ行って見て下さいね、お薦めします。


  

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