オーマイ 芳醇チーズクリーム 1袋2食/178円
クリーム系のパスタが食べたくて買ってきた☆
やっぱりカルボナーラが食べたいなーと眺めてたんだけど、
それ系はおいしく食べた記憶が皆無なのでいつもあきらめてた。
たぶん適量で作ると確実においしいんだろうけど、
期待過剰もいいとこで、家でカルボナーラ~~♪
なんて浮かれてパスタは書いてある分量の倍近くを茹でてた。
味も薄けりゃパっとしない、そりゃおいしいわけがないんだよなー
と言うことを、眺めてる最中思い出し、
ああ自分は反省中なのか、と。
今の状態で作ったらいけるんじゃないか!と閃き、
カルボナーラを手に取るも、ちょいひるんで似たような
でもやたらおいしそうな芳醇チーズクリームを買ってきた!
最近はレトルトのパスタソースをよく使ってるから
ちょい慣れもある。
たくさん食べたいなら、一発で2食作ろう!にて茹でながら準備~~
赤ワインを飲みやすくするには炭酸水を入れると良いと聞いて、
早速買ってきた!ワイン風味のチューハイみたいでおいしい!
パスタ出来た~~~~~~~~
別袋にあるトッピングのパセリと黒こしょうは
ソースと混ぜる時に1袋、最後に上から1袋かけて完成ー
たぶん理想の味で出来たと思う
チーズ味しっかりで、香りも強い。
クリームらしいトロっと感はあまりないけどおいしかった。
この流れにのってカルボナーラもいける気がする。
釜玉すぱも気になってるんだ、でもなんかあれこそ難しそう
まずはおいしそうだった「和パスタ好きのための高菜」を買ってみる。
目標ラインは青の洞窟シリーズだな