mScase

☆☆☆

だるま軒

2013年12月19日 10時19分51秒 | ラーメン


前日がすごい吹雪で、この日は快晴。
せっかく天気が良いのだから、逃すものかとミュンヘンクリスマス市☆
食べたり飲んだりはしてないけど昼間は超のんびり
クリアファイルがかわいかったので次はそれを買ってこようかな。
お値段300円也





写真はこれだけ。夜は雰囲気100倍良くなる☆

さてラーメンでも食べるかな~っと、気になってたお店に向かうも
ラストオーダーを5分過ぎたところ。(_□_;)!!
15時と勘違い、14時半だった~~

久しぶりに黒虎さんで食べたいなーと一瞬考えて、
夕方からの営業だったとこれまたスコンと勘違い、
昼間も営業してるんだった(_□_;)!!



困った時のだるま軒さん。
久楽も浮かんだけどここから北に向かうのはちょと面倒だった。
ヨドバシカメラでフードプロセッサーを見ようと思ってたのに
なんかこの日はうまくいかなかったなー



場所は、札幌市中央区南3条東1丁目 二条市場内 HP





この日はちょとついてなかった。
店員さん2人とも常連さんとのお喋りに夢中
楽しそうなのは良いけど余裕があるならセルフの水をどうかわたしに....

バター計画があったもんで、「味噌ラーメンとバター」と注文すると、
店員さん2人揃って、「味噌バターね」

次から味噌バターって言おう....



味噌ラーメン650円、バター80円



旨ーーーーッッ

運ばれてきたのを見た瞬間「うあ~しゃばしゃば風の味噌か~」とか、
ちょっと残念に思ってしまったわたしを殴りつつ一口飲んで超改めた。おいしい!
麺がやけに柔らか~



お喋りはずっと続いて、これでいまいちだったら許せんな!と思ってたけど
おいしくていつもよりスープ飲んだ。(*゜パ)ハッ!結果オーライ....
しっかりご馳走様するまでレンゲは離しちゃだめ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アボカドサラダ

2013年12月18日 22時39分08秒 | 家ご飯


冷凍しておいたむき海老があったよなーと思い出して
アボカドとトマトを買ったけど、思ったより海老が無かった。

それにしても忙しいです。
例年には無い環境に身を置いてるわけですが、
まぁ~~~~まぁまぁまぁまぁ、連日、「え?」ってことがたくさんで
12月に入ってから気持ちが休まることが無い。ことも無いけど
連日「いや~疲れてんなー」と感じる。

そんな中、ホッと出来るのは兄弟たちの散歩タイムと寝顔天使
自分の時間で言ったらネットサーフィンとブログを書く時間。

つい先日まで棚を作るって息巻いてたのに、
この勢いなら今年中にいけるかなって、思ってたのにーーーーー
ちっっとも目処がたたないでやんの。

それはさておき、またまたはまりものを見つけた☆
それは「個人輸入」~~♪
ペイパル登録は済ませたものの、英語力に不安があって。当たり前か。
英会話教室もなんだかんだと、結局行ってないし。

「お客さんね、この商品今在庫ないんだわ。どうする?待つ?それともキャンセルする?」

なんて、メールがきたらどうしようーーーー!ってところで頓挫中。
他にもいろんなことを想定しないといけないわけで、
知識だけでも身に付けておくか...........と思っても本屋にも行けないーーーー

たぶん、買い物をしたいんだと思う。
前はスーパーに行って食材を見て「あれ作ろう♪」なんて盛り上がってたけど
最近なんて全然、そんな気すらおきない。
そうそう明日はちょっと出かけた記事をUPするけど
今はもうその余裕すら無い気持ちが無理

時期的なものだし、頑張るーーーーーーーーーーーーー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キムチ鍋

2013年12月18日 10時19分22秒 | 家ご飯
最近は、もうずーっと味ぽんで食べる鍋ばかり。
全然飽きないんだけどテレビで見た鍋キューブなるものが気になって
鍋出汁をあれこれ物色。
それこそ鍋キューブ!高いよーーーー!しかも150mlで1粒
8粒入って300円くらいした。1人前で満足できる人には最高と思う。
わたしが食べる量だと、8粒で2回出来たら良い方
2回分だと安上がりだけど、見た目それほどおいしそうじゃなかった。

とか言ってもね、年々言うこと変わってきてるし
来年あたり鍋はやっぱり鍋キューブだよね~なんつって、
1回1粒ってのがなんせ楽チン☆とかさ。



結局この日買ってきたのはこれ、3~4人前で198円☆
それにしても鍋素って高い。他のは278円とか298円、
高いのだと300円超えるのもあった。
それを買うくらいなら具を一品増やして味ぽんで食べるよ。



半出来☆
鷹の爪、豆板醤、生姜、にんにくをプラス

色はそれほどじゃないけど辛くできた☆おいしい!
家だと自分好みの辛さに出来るけど赤色を出すって難しい。
逆に店で食べる辛口の赤いスープほど辛くなかったりする....
あの赤色ってなんだろう

さておきキムチ鍋、おいしく食べたけど次の日には飽きた。
味ぽんが無難かも。次はちゃんこ鍋いってみようかな



これは前食べた鍋の時の写真
最後はうどん入れて食べた。このうどん好きだ~♪
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レバおからんこ

2013年12月17日 10時49分22秒 | 兄弟妹
レバーを使ったおからんこちゃん。



肉類は野菜と意識変わって、その都度焼くことにしたけど
もっと焼くと良かった。あっという間にペロリ。

前々回から、飽きたのかかぼちゃのおからんこを
全く食べようとしなかったちびすけがおねだりするほど食べた。良かった~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食材調達

2013年12月16日 10時05分50秒 | 家ご飯
国内産の鶏もも肉が安かったので
お正月用に買っておいた☆



なるとは半額シール、見た瞬間携帯でネット検索
かまぼこ類も肉と同様「味が落ちる」「自己責任」で冷凍することができるらしい。
お正月に半額シールのなるとを食べるのもどうかと、
一瞬迷ってすかさずカゴへ!!

刺身類も冷凍できると良いんだけど、
出来ても1週間が限界とのこと、残念....

それにしても鶏肉はぶっ飛ぶほど高くなるからこれで一安心だ☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする