mScase

☆☆☆

山岡家

2014年09月18日 18時14分22秒 | 山岡家
山岡家に行ってきました。
味玉クーポンがきてたのに別店舗にて使えず(涙)と書いて思い出したけど
確か前にこの店行った時登録してるお店のクーポンを出しても使うことができた....今思い出した
あれでも最近は画面に写真みたいに表示されるからどこでも使えるんだっけ、うーん



醤油ラーメン610円(麺柔らかめ)、餃子290円、半ライス110円

ここはいつ行っても(と言ってもまだ3,4回)チャーシューが小さくて甘い
スープは塩辛くて味濃い目にするとこうなるのかなーって味。
おいしいんだけど次ここで食べるなら(気分的に)味薄めが良さそう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

串鳥

2014年09月18日 18時06分27秒 | チェーン店
ご近所自慢です。家から近い串鳥は過去に行ったどの串鳥よりも接客が好き。串鳥HP



相性もあるんだろうな、まず男女問わず笑顔が良い。
あと気遣いの一言二言が毎度有難い。
ブログなもんで何区にあるのかは言えないけどね、秘密の区民SHOWです。



ただやはり難点もある。出てくるのが以上に遅い。
ハイボール(19時まで150円)は2杯目に突入してやっと運ばれてきた鳥精、とにかく遅い。
でもいいんだ。さっさと持ってこられたらどんどん注文しちゃって食べてまた太る、
これくらいのペースがきっとちょうどいいんだ。ものはいいようだなー



終盤に食べた豚しそ巻き
これが出てくるまで約40分、でも、接客が良いから許せてしまう
代替店も浮かばない。

と、書いて思い出したけど!この前の記事に「代替品」と書いた。
これがなかなか変換出来なくて、
だいかえひん、....あれ....だいがえひん?....は?ってなって、
一文字ずつ書いて3文字をコピーして検索。

読み方はなんと、「だいたいひん」!でした。と言う、超余談。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

JUCHHEIM/神戸牛のミートパイ

2014年09月18日 10時29分44秒 | パン
札幌の催事に来てた時に買いました。相変わらず旨い!
販売エリアの拡大求む....たまに食べるこの貴重感もたまらないけど
ハンバーガー程の頻度で食べたい。

juchheimHP神戸牛のミートパイHP



ユーハイム「神戸牛のミートパイ」378円

ずっしり重くて表面はパリパリとカリカリ



旨ーーおいしいーーーーーーーー

すーーっごい好きだけど、実は今回でやっとの3回目
初めて食べた時は切ってみると具の量が少なく感じてなんだかな、だったけど食べて納得!
肉味は強いやら味付けは抜群やら、細かく切られた茹で玉子がわたし尺度の味の決め手。
最高でーーーーす

少なく感じる具は実際ピッタリ、考えてみると焼肉の時は肉一切れでご飯3口食べてるもんである意味適量。
それ以前にバランスが完璧次の札幌チャンスも見逃せません

話は変わって、ミートパイがのってるまな板ですが300円ショップで買いました。
持ち手の部分がプラスチックで持ち易そうだったのと生産国がタイだったのでこれにした。
タイだからいいってもんじゃないけど、さてさてどんなもんかなー

もいっちょ....逃した催事も多いです、あんな記事を書いておきながら浅草から来てたどじょうを逃した。残念ー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バッファローチキン

2014年09月17日 21時25分47秒 | 家ご飯
バッファローチキン坂本くんver.

かぼちゃもあることだし久しぶりに作ってみようと
自分のブログ内で作り方検索

なんと、作り方を書いてない・・・・・・・・・・・・・・ま、いっか。

あれこれ検索してみるといまいちピンとくる作り方が見当たらず
記憶を頼りに作ってみました。



切った鶏肉に塩こしょうをして袋に入れる、
ちょっと多いかなーってくらいカレー粉を入れて馴染ませ冷蔵庫に入れておく。
かぼちゃはいい大きさに切ってレンチン5分

かぼちゃのレンチンが終わったら鶏肉を取り出して(早い?)
オリーブ油を入れたフライパンに並べる
さらに塩こしょうを振ってまだ温かいかぼちゃを並べて
鶏肉の味が(かぼちゃに)広がるように焼いていく

鶏肉に火が通るまで弱火で焼いて、火が通ったらあとは焼き色をつけて完成

終始『こんな感じだったかなー』って疑問符だったけど、食べてみたらうん!旨い!
バッファローチキンじゃないかもしれないけど充分おいしくできました☆(自分へ)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ご飯のおかずに切り干し大根

2014年09月17日 10時19分03秒 | 家ご飯


ご飯のおかずになりそうなベーコンはたっぷりめ
ハムだと弱いんだろうな、おいしくできました☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする