mScase

☆☆☆

暖龍

2017年07月25日 10時19分36秒 | チェーン店


暖龍 HP

写真は金麦(樽生)中ジョッキ314円
この感じのチェーン店でどうしてもビールが高く感じるんだけど
暖龍はこれがあるから何の抵抗も無く飲んじゃいます

だがしかしこのジョッキが小さくなった気がする、気のせいかな。物足りなくなりお替り連発
ちなみに麦とホップがメニューから消えたのは不満



親分の好きな蟹玉炒飯 843円
暖龍は年に1回は行ってるけど普通の炒飯を食べた記憶が無い



焼き餃子(6個)346円
餃子も頼みやすいんだよね~



五目春巻(2本)411円
パリっ熱ッッ!!!!…ビールぐび~この流れが最高だ――――――――――



モルツの中、486円
金麦の次に控えてるのがモルツってのがいまいちだけど、でも選べるのが嬉しいです。
次に控えるビールの最高峰はプレミアムモルツ



黒糖を使った柔らか酢豚 1,070円

前にきた時一品料理の野菜の多さに萎えたので肉なら肉、海老なら海老!で決めた酢豚。
おいしかったけど量が物足りなかった~この辺はどうしても万豚記とかあの系列が浮かぶ、
千円超えたら間違いないもんね。(量)





五目焼きそば 854円
なんかドロンドロン系が続いたのでカラっと汁無し担々麺とか、
麻婆豆腐もあるからキリっと白いご飯でもかっこみたいな~と
メニューを見てると親分が「それなら五目焼きそば」の一言で五目焼きそば。
ドロンドロン系じゃんやっぱり野菜が多くて炭水化物食べたー!って満足感は弱いけど
当たり前にお腹一杯、食べ過ぎた気がしないのに食べ過ぎたー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚べい

2017年07月22日 18時43分37秒 | 寿司
駐車場を見て中の混み具合が予想出来るんだけど席数も多いから
結局待ち席も見たくて、でも外から待ち席が見えないからいつも近くまで行ってあきらめる。
なんか最近こんなんばっかりだ



魚べい HP
商売繁盛はけっこうなことです。いよいよ携帯予約をやってみようかな



生ビール 496円
飲む気満点だったのでお店を出る頃にはほろ酔う程度に飲んだ、でも大丈夫です。サササ~っと、ね。
チューハイがあるとちんたら飲みになるけど、あれチューハイってあるのかな。
でもそれくらい魚べいで飲む時はビール意外に興味無し
ほっき貝は親分が食べます、どんなお寿司屋さんに行ってもほっき貝を食べてるのをよく見る。



第3回のキッチンファイト注目作品は「感動のCURRYサーモン」優勝作品ではないのかな。
ちなみに第4回はキューピーをバックにつけたキングオブ野菜メニューだそうで、9月5日に決勝らしい。

食べるのはだいたいいつも同じもの、それでも1つ2つはメニュー的に新鮮なものを食べたい。
なのでこの1種類がめちゃめちゃ貴重でちょっと楽しみにしたくらいにして。まずかったらもうもう
これはおいしかったです、ふわふわ玉子がおいしいよねぇ



鮪と鯖、マヨ補給にオニオンサーモン



今回はチーズはやめて大盛明太マヨポテト



やりいか姿
おいしかったけど足はいらんかも、身だけが好きです。



酢〆いわし
おお!生姜がたっぷり



いか山わさび、今はもう無いかも



腹ペコ親分が注文したこだわり醤油ラーメン(こってり)324円
ちょびっともらって食べたけどおいしい



仕上げに期間限定のチキンステーキ
お腹いっぱいだけど気になってて、ああでもこれでミスったら~と、思いながら注文。
口に入れた瞬間キンッってくらい冷たい。ミスったー
せっかくラーメンを食べて酔いもいい感じに回り始めホカってきたところでこの冷たさは我に返る。
この落とし穴も100円寿司だ、やれやれです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペヤング/超大盛やきそば

2017年07月21日 10時08分45秒 | 家ご飯
前回の記事に続いて、今回はペヤング超大盛やきそばです



背脂MAXと比べても大きさは倍以上



めちゃめちゃ張り切って写真を撮ったんだけどこの時は辛いのが流行ってたようで、
でもミニストップに辛いのは売ってなかった
ペヤングってなんとなく東京土産の一つかな~ってイメージがあったけど最近では札幌でも買えるようです



カロリーがまぁいいです、こんな時もあるある

ただ間違い無く飽きる、ホットプレートで温めながらじんわり飲むにはいいかもしれないけど
この後仕事だしインスタント物をホットップレートで温めるとかナンセンス
またこれ以上量が増えるのはどうかと思うけどこの際です。



トッピングはこんな感じ



おかめ納豆で買ってきたお土産2種類も入れます
ねぎと海苔とごまは札幌のスーパーでも買えた
納豆ふりかけはこれでどはまり、納豆の風味とふりかけなのに粘りがあっておいしい



いざいざ



四角い麺が2つ横並びで入ってるこりゃ相当あるな、数字で見るより覚悟が決まるこの感じ



ちなみにねぎと海苔とごまは個包装になってます。使いやすい



お湯を入れて3分で完成ー
当たり前だけどお湯もたっぷり使いました、ポットのお湯が半分くらいしか入ってなくて
途中足りるか心配になった。



完成ー



もともとついてるソース類を入れた状態です



ごまが嬉しい
せっかくなのでこのままの状態で味見してみよう~と端の方を一口食べたけどまぁこんなもんだよなーって味。

ここにトッピングたちを入れる~



左がねぎと海苔とごま、右が納豆とかつおのふりかけ

さらに~~~



焼きそばには欠かせない、生玉子、マヨ、紅生姜、揚げ玉、あおさ粉、かつお節。
一口食べると、おいしいー・・・・・・でもこれで飽きるのも早まった気がする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペヤング/背脂MAX

2017年07月20日 10時53分52秒 | 家ご飯


この時ミニストップで見つけてブログネタになりそうと、買ってきたペヤング2種類
超大盛は次の記事でUPします



今回食べるのは3月27日発売のペヤング背脂MAXです
背脂って文字に抵抗を覚える年代なもんで、背脂に関してはこれが最後かもしれない。でも新潟のラーメンは食べたい。



袋いっぱいに入った具



焼きそばソースはお湯を入れた別容器に直接入れて温めます
インスタントの焼きそばも油そばとか食べてるもんでなんだかんだ、けっこう作り慣れてます。
そうそう背脂と言えばなんとなく角々した脂がプカプカ浮いてるラーメンが浮かぶけど
これはお湯で温めたのがきいてるのかソースは完全に液状、それらしい形は無かったです。当たり前か



焼きそばだけじゃ足りないので鉄火巻きも食べます



出来たメンマが入ってる



混ぜるとこんな感じ。焼きそばと言えばソース色が浮かぶけど全然違った、
写真じゃわかりづらいけどこの時点でけっこうキラキラ光ってる



傾けると脂が
食べる時はわくわく以上に覚悟が必要だったけど食べてしまえばこっちのもんで
うんまぁ平気平気、むしろおいしい、この感じで完食です。
いろいろ考えるよなぁ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

武蔵

2017年07月19日 10時40分21秒 | ラーメン
久しぶりに行ってきました「武蔵」さんです



場所は、札幌市白石区北郷5条9丁目1-28 HP



おっ!武蔵さんは第一幕に出店と、日付を見たら過ぎてた
まだポスターが貼ってあるあたり、第二幕真っ只中と言えど
これだけ大きなイベントに出店したのは嬉しかったのかもしれんね。いや勝手な想像だけど。
ちゃんといい思いが出来てると良いけど、どうだったのかな。
年に一度行くかどうかのお店でも好きなお店なもんでこういうのはなんかわかんないけど心配になるね。



新メニュー発見



辛いのが食べたかったところだよ~嬉しい~しぐれチーズ丼も食べます♪



お店に着くまでは醤油か塩か白味噌で迷ってたけど、そうそう武蔵さんの辛味噌はわたし尺度のピリ辛で
もっとビシっと辛いのが食べたかったのでやっぱり今回は赤で決まりだ。



しぐれチーズ丼 310円
しぐれ煮は挽き肉か~と手元に寄せようとした瞬間丼がゴロっと転がって
ねぎが多少乱れたけどチーズのぺったり効果か中身はこぼれず焦った~



きました赤(゚∀゚ノノ゙☆890円



角煮みたいなチャーシューがゴロっとのって、ごまたっぷりのギラついたスープがおいしそう!



おいしい
おぉー白いご飯にすると良かったチーズとも合うけどこってり&こってりになってしまった。
サクサクのねぎがおいしいー満足満足。

次は基本に戻って醤油にしよう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする