今シーズン初、いくらの醤油漬けです
去年いくらの筋を取る専用の網(※参考)を買ったので今年もしっかり使いたい
そんなことを思い出して、夜ご飯も決まってなくて、立派な筋子だけど、1パック1,700円とかするけど
初ものだし、今日1日で全部食べるわけじゃないし!と、勢いづけて買ってきた
作り方を参考にしてるのはいつだってここ北海道ぎょれん「いくらしょうゆ漬け」
いくら丼最高!大好きです
ただもう少しお洒落な感じで撮りたかったな
写真を撮ってる時はもう超前のめりのわくわくでいるからすごくおいしそうに見えるんだけど
今お腹一杯でいるから横にはみ出たご飯粒とか気になる。
ま、いっかおいしかったです
前回記事で大活躍の味付海苔再び青南蛮の醤油漬けもね。
プチプチっといくら~そして激辛青南蛮ー
お酒のつまみ当面はこれかな
去年いくらの筋を取る専用の網(※参考)を買ったので今年もしっかり使いたい
そんなことを思い出して、夜ご飯も決まってなくて、立派な筋子だけど、1パック1,700円とかするけど
初ものだし、今日1日で全部食べるわけじゃないし!と、勢いづけて買ってきた
作り方を参考にしてるのはいつだってここ北海道ぎょれん「いくらしょうゆ漬け」
いくら丼最高!大好きです
ただもう少しお洒落な感じで撮りたかったな
写真を撮ってる時はもう超前のめりのわくわくでいるからすごくおいしそうに見えるんだけど
今お腹一杯でいるから横にはみ出たご飯粒とか気になる。
ま、いっかおいしかったです
前回記事で大活躍の味付海苔再び青南蛮の醤油漬けもね。
プチプチっといくら~そして激辛青南蛮ー
お酒のつまみ当面はこれかな