今日の夕食はハンバーグ。
帰りに寄ったスーパーで、挽肉が半額だったので。
そろそろ危ないかな~というエノキを使って、ソースを作ってかけました。
あとは、キャベツを千切りに、そして根菜類を出汁と薄口醤油、味醂で煮てみました。
ふと空を見上げると満月を過ぎた月。
今日の夕食はハンバーグ。
帰りに寄ったスーパーで、挽肉が半額だったので。
そろそろ危ないかな~というエノキを使って、ソースを作ってかけました。
あとは、キャベツを千切りに、そして根菜類を出汁と薄口醤油、味醂で煮てみました。
ふと空を見上げると満月を過ぎた月。
ホウレン草と玉ねぎをいただいたので、夕食はホウレン草のグラタンです。
オーブンレンジを使わず、ガスコンロのグリルで焼いてみました。
材料:玉ねぎ1/3個、ホウレン草1/2把、ベーコン、マカロニ、d小麦粉、牛乳、バター、パン粉、塩コショウ、ピザ用チーズ。
アッツアツでした。舌火傷しそう。