今日も蝉時雨で目が覚め、朝から弁当作り。
焼いて冷凍してあったハンバーグをこれまた冷凍してあったドミグラスソースで煮て、
万願寺トウガラシを焼いて、焼き浸し。
土鍋で炊いたご飯に乾燥ワカメを砕いたものとゴマ塩を混ぜて梅干しをのっけました。
それを手作りランチバッグに入れて。
職場帰りにふらりと書店に寄ったら、不思議な装丁の本を見つけました。
万城目学の「パーマネント神喜劇」。
カバーの裏にも模様が・・・
金曜日に神戸に行く予定なので、その電車の中で読んでみようと思っています。
今日も蝉時雨で目が覚め、朝から弁当作り。
焼いて冷凍してあったハンバーグをこれまた冷凍してあったドミグラスソースで煮て、
万願寺トウガラシを焼いて、焼き浸し。
土鍋で炊いたご飯に乾燥ワカメを砕いたものとゴマ塩を混ぜて梅干しをのっけました。
それを手作りランチバッグに入れて。
職場帰りにふらりと書店に寄ったら、不思議な装丁の本を見つけました。
万城目学の「パーマネント神喜劇」。
カバーの裏にも模様が・・・
金曜日に神戸に行く予定なので、その電車の中で読んでみようと思っています。