生秋鮭をスーパーで見つけたので、今夜は秋鮭の西京焼です。
これまたスーパーで見つけた西京味噌を使って。
そしてほうれん草のお浸し。
しめじ、エリンギをフライパンで炒めて、さつま芋の輪切りと昆布とを
洗った米に水、出し汁、醤油、塩、味醂を加えてそのうえに乗っけて炊飯器のスイッチを。
秋らしい夕食となりました。
生秋鮭をスーパーで見つけたので、今夜は秋鮭の西京焼です。
これまたスーパーで見つけた西京味噌を使って。
そしてほうれん草のお浸し。
しめじ、エリンギをフライパンで炒めて、さつま芋の輪切りと昆布とを
洗った米に水、出し汁、醤油、塩、味醂を加えてそのうえに乗っけて炊飯器のスイッチを。
秋らしい夕食となりました。