朝起きて弁当作りです。
昨夜作っておいた野菜の煮物。
シャトルシェフの内鍋に水、白だし、みりんを加えて煮立て、
そこに冷凍の根菜、もどした高野豆腐を入れて再沸騰したら3分ほどしたら火を消し、
外鍋に入れて1時間ほど。
タッパに移して粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
冷凍のカニクリームコロッケを揚げて。
千切りスライサーでゴボウと人参を千切りにして、きんぴらごぼうを。
仕事は順調に終わって、帰ってから空を見上げると西の空に月。
今日の新聞記事。
「広重の境地 『名所江戸百景』」
奈良県立美術館で開催されている歌川広重の浮世絵展ですね。
前期は訪れていて、2/16からの後期展、明日行こうかな。
ついでに税務署に行って確定申告の書類を貰って、
国立博物館で「お水取り」も観てこようっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます