今朝も朝からいい天気。
早く目が覚めたので朝から弁当作り。
卵焼きを焼いて、冷凍海老を解凍して海老チリに。
人参、ブロッコリー、カボチャをシリコンスチーマーに入れてレンチン。
牛蒡と人参を細く切ってキンピラに。
自分はささがきにするより、細い拍子切りにする方が歯ごたえが残って好きです。
マンションの植え込みの薄ピンクの牡丹が咲き始めました。
職場のスズランも一日で花が増えてきています。
今朝も朝からいい天気。
早く目が覚めたので朝から弁当作り。
卵焼きを焼いて、冷凍海老を解凍して海老チリに。
人参、ブロッコリー、カボチャをシリコンスチーマーに入れてレンチン。
牛蒡と人参を細く切ってキンピラに。
自分はささがきにするより、細い拍子切りにする方が歯ごたえが残って好きです。
マンションの植え込みの薄ピンクの牡丹が咲き始めました。
職場のスズランも一日で花が増えてきています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます