バイト後にまた料理に挑戦。
カルボ成らんな(笑)
カルボナーラの出来損ない。
材料がなかったので有り合わせ。
ベーコン・・・・無い
専用のチーズ・・・・無い
なのでウインナー、プロセスチーズで代用。
作り順番
パスタを茹でる。
茹でてる間にウインナー、刻んだ玉ねぎを炒める(1)
卵と細かくしたチーズ(もち適当)(2)
茹であがったら(1)と合体
本来なら(2)はフライパンから上げてから和えるのだがチーズがプロセスなんでフライパンの中で和える。
出来上がり。
味としてはカルボナーラっぽい。しかし卵焼き寄り。結構濃いめに味付けしないと卵でかなりマイルドになってしまう。材料それぞれに塩コショウするべき
やっぱりカルボナーラの素を使うべきだね(笑)
そんな訳でカルボ成らんです
カルボ成らんな(笑)
カルボナーラの出来損ない。
材料がなかったので有り合わせ。
ベーコン・・・・無い
専用のチーズ・・・・無い
なのでウインナー、プロセスチーズで代用。
作り順番
パスタを茹でる。
茹でてる間にウインナー、刻んだ玉ねぎを炒める(1)
卵と細かくしたチーズ(もち適当)(2)
茹であがったら(1)と合体
本来なら(2)はフライパンから上げてから和えるのだがチーズがプロセスなんでフライパンの中で和える。
出来上がり。
味としてはカルボナーラっぽい。しかし卵焼き寄り。結構濃いめに味付けしないと卵でかなりマイルドになってしまう。材料それぞれに塩コショウするべき
やっぱりカルボナーラの素を使うべきだね(笑)
そんな訳でカルボ成らんです