恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

蕎麦の実でベーグル

2024-08-23 | おうちで手作り
夏のシーズンがあっという間に終わり
またまた暇になってしまった(^^;)

ということで、久々にパン焼きです。
蕎麦の実でパン作り、第二弾に挑戦
前回の食パンより進歩できるかな。

頂き物の貴重な蕎麦の実

コーヒーミルで粉砕

蕎麦のいい香り♪

前回の経験を生かして配合を変え、
水分も増やし、今回はベーグルを焼きました。

オーブントースターで焼きます。

焼けたよ~♪

ん?やっぱり膨らまないなぁ(・_・;)
蕎麦粉を配合するとあまり膨らまないのか。
お味はどうかな。

ぎゅっ、と詰まってモチモチ感がすごい。
しっかり噛んで、ゆっくり食べて、
これはこれで、イイかも?

ベーグルサンドにアレンジ

たっぷりレタスが私流(^^;)

蕎麦の実のベーグルのツナサンド、
ずしっと食べ応えありでした。

次はまた新しい配合で挑戦してみよう!
実験パン焼きは続く。

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