駅前にある大手スーパーの自動ドアの反応が悪い。
すぐに開かない事がある。まったく開かなかった事も一度だけある。
痩せてる(小柄)人が自動ドアの前に立っても開かない事があるのよって言ってたけど、なんでオレで開かないんだ?。
「オレの事、嫌い?」ってドアに話しかけても開くわきゃないわな。
あれ 危ないんだよねー、こちとら当然開くものと信じているから、ぶつかりそうになる。
閉まりかけてる自動ドアから入る時も反応悪い。
すぐに開かない、ダラダラドア。
ダラダラしてる人間も嫌いだけど、機械も嫌だね。
これ点検した方がいいんじゃないのかな?。
(教訓1)
「自動ドアー、何時も開くとは かぎらない」
(教訓2)
『エレベーター、ドアが開いても、信じるな』
もう1軒の方のスーパーオオゼキ(なぜかこっちは名前を出しちゃう)。
こちらは入口にドアがない。つまり開けっ放し。
オオゼキは6店鋪行った事があるけど、ぜーんぶ入口開放している。
これの方がいいんじゃないかな?。
でも夏はハエとか入ってくるかもしれない。
冷房が効きにくいと言うハンディがあるかもしれない。
って事は今度は電力問題が出て来るなー、困った困った。
パン屋の夏も大変さ。
ドア閉めてあってもお客と一緒にハエが来店。
今のパン屋は、だいたい、むき出しでパンが置いてある。
それを、はさむやつで上手につまんで、お盆にのせる。
(この方法、日本で始めて導入したのは青山のアンゼルセン。
もともとは広島の『タカキのパン』って言う名前のお店。
確かオーナーがデンマークに行ってパン食べて感動した!って言うのでアンデルセンって名前をつけたんだと思った)
日本は調理パン(カレーパンとかコロッケパンなどの事。普通の食パンなどは食事パンと呼ぶ)が多いからハエにとっては、おいしい場所さ。
時々ガキが、ちょこちょこパン触って、おかーさんに「やめなさい」って怒られてる。
ガキの手は、とっても汚い。
勿論大人だって同じさ。
あっちのパン、こっちのパンを、ベタベタ触って硬さを確認している、
オバハンをデパ地下パン屋で発見した事がございます。
お育ちの良くなさそーな、お子さまや大人がいたら、要注意。
そいつら触ったパンを、良い子は買わないようにしましょうね。悪い子は勝手にしてちょーだい。
(教訓3)
『きをつけよー、パン屋にいるガキとハエ』
すぐに開かない事がある。まったく開かなかった事も一度だけある。
痩せてる(小柄)人が自動ドアの前に立っても開かない事があるのよって言ってたけど、なんでオレで開かないんだ?。
「オレの事、嫌い?」ってドアに話しかけても開くわきゃないわな。
あれ 危ないんだよねー、こちとら当然開くものと信じているから、ぶつかりそうになる。
閉まりかけてる自動ドアから入る時も反応悪い。
すぐに開かない、ダラダラドア。
ダラダラしてる人間も嫌いだけど、機械も嫌だね。
これ点検した方がいいんじゃないのかな?。
(教訓1)
「自動ドアー、何時も開くとは かぎらない」
(教訓2)
『エレベーター、ドアが開いても、信じるな』
もう1軒の方のスーパーオオゼキ(なぜかこっちは名前を出しちゃう)。
こちらは入口にドアがない。つまり開けっ放し。
オオゼキは6店鋪行った事があるけど、ぜーんぶ入口開放している。
これの方がいいんじゃないかな?。
でも夏はハエとか入ってくるかもしれない。
冷房が効きにくいと言うハンディがあるかもしれない。
って事は今度は電力問題が出て来るなー、困った困った。
パン屋の夏も大変さ。
ドア閉めてあってもお客と一緒にハエが来店。
今のパン屋は、だいたい、むき出しでパンが置いてある。
それを、はさむやつで上手につまんで、お盆にのせる。
(この方法、日本で始めて導入したのは青山のアンゼルセン。
もともとは広島の『タカキのパン』って言う名前のお店。
確かオーナーがデンマークに行ってパン食べて感動した!って言うのでアンデルセンって名前をつけたんだと思った)
日本は調理パン(カレーパンとかコロッケパンなどの事。普通の食パンなどは食事パンと呼ぶ)が多いからハエにとっては、おいしい場所さ。
時々ガキが、ちょこちょこパン触って、おかーさんに「やめなさい」って怒られてる。
ガキの手は、とっても汚い。
勿論大人だって同じさ。
あっちのパン、こっちのパンを、ベタベタ触って硬さを確認している、
オバハンをデパ地下パン屋で発見した事がございます。
お育ちの良くなさそーな、お子さまや大人がいたら、要注意。
そいつら触ったパンを、良い子は買わないようにしましょうね。悪い子は勝手にしてちょーだい。
(教訓3)
『きをつけよー、パン屋にいるガキとハエ』
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