美味しそうなアスパラガスを頂きました。
春を感じる野菜です。
お母さんが「アスパラ=高価」と思っているので、カンちゃん家では、食べても1年に片手で数えられるほど…。
そのまま茹でるだけでも美味しいけれど、滅多にお目に掛かれない食材に大喜びのカンちゃんのお姉さんは、少し手を掛けてアスパラ入りのカルボナーラを作りました。
サラダは、オイルサーディンとオリーブ、パプリカのピクルスを散らした普通のサラダ。
滅多に食べられないカンちゃん家では、当然初物のアスパラガス。
今回のは、今まで食べたものより美味しかったです。
新鮮だからなのかしら?
暖かくなって、調子が出てきた自家製焼きたてパンも一緒にいただきました。
気温が上がり、発酵に適した環境になったので、パンも美味しくなった気がします。
(腕が上がった!なんて思い上がったりしないところが謙虚でしょ。ほほほ。)
カンちゃん家だと、そのままかじるパンも、ペルちゃん家だとチーズやバターが添えられます。
パン好きのお母さんは、今日もパスタそっちのけでパンを食べていました。
ペルちゃんも、大好きなパンをたくさん貰ってご機嫌。
「写真撮るから、そこに座って可愛い顔してね」と言うと、ほら、この通り。
(目を細めるのが可愛いと、ペルちゃんは思っているようです)
これから蚊が出てくるまでの期間は、お外で食事する最高の時期。
花ぼうぼうのカンちゃん家の庭では到底無理なので、暫くはペルちゃん家にお邪魔する機会が増えそうです。
春を感じる野菜です。
お母さんが「アスパラ=高価」と思っているので、カンちゃん家では、食べても1年に片手で数えられるほど…。
そのまま茹でるだけでも美味しいけれど、滅多にお目に掛かれない食材に大喜びのカンちゃんのお姉さんは、少し手を掛けてアスパラ入りのカルボナーラを作りました。
サラダは、オイルサーディンとオリーブ、パプリカのピクルスを散らした普通のサラダ。
滅多に食べられないカンちゃん家では、当然初物のアスパラガス。
今回のは、今まで食べたものより美味しかったです。
新鮮だからなのかしら?
暖かくなって、調子が出てきた自家製焼きたてパンも一緒にいただきました。
気温が上がり、発酵に適した環境になったので、パンも美味しくなった気がします。
(腕が上がった!なんて思い上がったりしないところが謙虚でしょ。ほほほ。)
カンちゃん家だと、そのままかじるパンも、ペルちゃん家だとチーズやバターが添えられます。
パン好きのお母さんは、今日もパスタそっちのけでパンを食べていました。
ペルちゃんも、大好きなパンをたくさん貰ってご機嫌。
「写真撮るから、そこに座って可愛い顔してね」と言うと、ほら、この通り。
(目を細めるのが可愛いと、ペルちゃんは思っているようです)
これから蚊が出てくるまでの期間は、お外で食事する最高の時期。
花ぼうぼうのカンちゃん家の庭では到底無理なので、暫くはペルちゃん家にお邪魔する機会が増えそうです。