日栄電器の~でんきやさん日記~

おかげ様で50周年♪
〒300-1222
茨城県牛久市南3-4-9
お問合せ 029(872)1135

ごはんが変身☆

2011年02月04日 | でんき屋さん日々のお仕事

どーも 愛美です。

ブログのご訪問ありがとうございます♪



本日は新しいホームベーカリーレシピのご紹介で~す。
パナソニックさんのサイトに載っておりました

炊いたご飯で作る「ごはんdeパン」

先日の「ふくふくフェア」の際に
お客さまにご試食いただいたらとても好評でしたので
レシピをご紹介いたしますね☆


☆材料☆
・強力粉    200グラム
・砂糖      14グラム
・塩        4グラム
・無塩バター   8グラム
・スキムミルク  5グラム
・水        150ミリリットル
・ドライイースト  2.1グラム
 (付属のスプーンで3/4)
・ごはん      100~150グラム

1 ドライイースト以外の材料をパンケースに入れます。
  ごはんは常温に冷ましてか入れます。



2 イースト容器にドライイーストを入れます。

3 食パンコースを選択してスタートします。


出来上がりで~す。



ツヤツヤした食パンが出来上がりました。
ご飯のもちもち感があり食べやすい食パンですよ。

トーストしたらサクサク&もちもち感が味わえる
パンになりましたよ~。

子供たちにも大好評にパンでした。