どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今日私の尊敬する方から
ステキな贈り物をいただきましたっ☆
思いもがけないサプライズでしたので嬉しかったです♪
本とかわいいストラップをいただきました。
今の自分にぴったりの本だったんです。
それにもまたビックリしたのが。。。
私の携帯にはストラップを付けないのですが
この頃落とすことが多くてストラップ付けた方が
いいよと話していたところでしたのでビックリでした。
なのでさっそく付けさせていただきましたぁ♪
ありがとうございました。
今日は休みだったのでおうちでのんびりと
いろいろ作ってみましたっ☆
昨日のテレビで作っていた「簡単キャラメルポップコーン」
マシュマロとバターでキャラメルが作れるんです。
☆材料☆
・塩味ポップコーン 30グラム
・無塩バター 30グラム
・マシュマロ 40グラム
フライパンにバターを溶かし、
マシュマロをつぶしながら溶かしていきます
キャラメル色になってきたら火を止め
ポップコーンを入れます。
色が付いてきたらだんだん濃くなって来るので
早めに火を止めてください。
キャラメルを絡めたら、クッキングシートに乗せて
バラバラにして冷ましておきます。
カンタンキャラメルポップコーンの出来上がりで~す☆
今回のポップコーンは醤油バターでしたが、
塩キャラメル風味でしつこくない味でした。
そして、3月に開催いたしますお料理教室の練習を。
ひなまつり目前なので「さくら餅」を
前回は関東風でしたので
今回は道明寺を使った関西風を作りました。
レンジで道明寺を加熱してみたのですが
ちゃんと加熱が出来て大成功☆
試食してもらったらすぐなくなってしまいました。
手作りの関西風さくら餅次回レシピ公開しますねっ☆