どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
本日はIHクッキングヒーターの
取り付け工事がありましたので設置後の説明を兼ねた
お料理教室をいたしました。
まずは設置前。
据え置き型のガスコンロです。
既存のキッチン台も一緒に交換です。
新しい台とビルトイン用の枠を取り付けます。
3口のビルトインIHクッキングヒーターの取り付けの完了です。
設置が完了いたしましたので使い方の説明を兼ねた
お料理教室のはじまりです。
お料理をする前に火力の調整やタイマーの
使い方を説明してからお料理を作っていきます。
ご主人も一緒に説明を聞いていただいて
お料理を作っていきました。
IHクッキングヒーターに交換なされて
最初は使いこなせるか不安の様子でしたが
だんだん説明していくうちにお客様も安心の様子でした。
安心のお顔が見れると私もホッといたします。
無事に説明が終わったあとは午後からは
牛久市内の保育園の加湿空気清浄機の配達へ!
午後からもお客様訪問や4月のお料理教室のメニュー製作など
バタバタな一日でしたぁ~♪
お家に帰ってからはパン作り。
明日はお休みで友人が遊びに来るので
お家でハンバーガーパーティをするので準備を。
ハンバーガーバンズをホームベーカリーで生地作り。
生地はパナソニックの食パンミックスで作ってみました。
普段はミックスと水を入れるのですが、
今回は水の変わりに玉子と牛乳を入れてみました。
計量カップにたまごを割りいれて、
牛乳を200CCになるようにしてみました。
美味しそうなハンバーガーバンズの完成で~す
明日のパーティーが楽しみです♪