博多区冷泉町にオープンした『トン骨野朗 てつ屋』に行ってきました。
山笠のぼせを思い起こさせる(?)男らしい店名がチキン野朗な僕には眩し~い!もくもくと厨房で働いているご主人はまさに職人、the男な感じです。
ラーメン(550円)。18時間以上かけて作るスープは完全とん骨100パーセントだそう。ラーメンといったら何といってもトンコツ主義な僕にとっては旨みが凝縮されててかなりヒットでした♪細麺もちょうどいい茹で具合だったし100%はやっぱり違うな~♪そうさ100パーセント勇気by光GENJIでローラースケートやっちゃるばい!かーくんかーくん!!
クーポンで無料でゲットした半餃子。片側のパリパリがしっかり焦げ目がついてて美味♪にんにくが多めに入ってるとこもトン骨野朗らしいです(笑)。口臭を気にしてるようじゃ男じゃなか!!
テツレバ(600円)。砂ズリとレバーの炒めもの。この店はラーメンだけでなく色んなオリジナル料理もありましたがその中でもオススメメニューらしいです。レバーって苦手なイメージがあったけど甘辛いタレで臭みも消されて美味しく頂けました。たっぷりあるのでご飯がかなり欲しくなる!見かけが砂ずりなのかレバーなのか分からなかったので予期もせず砂ズリのコリッという食感になるとこれまた嬉し!ギャンブル的な美味しさ☆
トン骨野朗 てつ屋
福岡市博多区冷泉町8-21(地図)
092-282-7233