前回夜に行った時にデザートが美味しかったのでランチもっ!てことで突撃。メニューはランチセット(1200円)とランチコース(2100円)の2種類です。最近頑張って生きてる(?)のでちょい贅沢にランチコースを。
まずは前菜、地ダコのカルパッチョ タンポポサラダ添え。隠れていて写っていませんが(笑)タコがむっちゃムチムチしてて美味しかったです♪タンポポの葉のしゃきしゃきした歯応えとも相性バツグン!あまりの美味しさにたんぽぽの種のようにふーって吹いたら飛んでいきそうでした!
自家製トスカーナのパン。オリーブオイルがかかってたんだけどちょっと僕には塩辛すぎでした…パン自体が美味しいんだからそのままの状態で食べたいっすよ。そのままの君でいてっすよ~!…とちょっと不満に思いつつパンのおかわりは満面の笑みで頼んだんですけどね(笑)
本日のスープ=みらいコーンの冷たいスープ。何と見ての通り泡立てられていてカプチーノ仕立て!甘~いコーンの味が余計引き立てられるような感じで美味美味♪『マスター、おかわり頼むよ』と口髭に泡付けて(?)追加注文したかったです!
そして本日のパスタ、生ソーセージとブロッコリーのトマトソースパスタ。自家製の平打ちの麺はもっ~ちりとしててヤパイヤパイ(笑)。美味しすぎてあっちゅうまに食べてしまいました!
さらに本日のリゾット、お魚と松の実とズッキーニのさっぱりリゾット。炭水化物大好き人間の僕にとってパスタとはまた別にリゾットが食べられるなんで極上の幸せだ~♪粒の大きいイタリア米を使っていて歯応えがしっかり残るアルデンテ仕立て。見た目あっさりしてるけど魚のエキスが充分に染みこんでいてこれまたウマイっす!今まで食べたリゾットの中では最高ランクかも?イタリアの米の神様、一粒一粒に感謝!!
本日のお魚料理(肉料理も選択可能)のイサキの香草パン粉焼き。この魚、タイに似てて癖もなくて好きでした~。あと添えられてるトマトがも~のすごく甘くてびっくりしたんです。“なんとまぁ?!”と思いましたもん。トマトを制するものはイタリアンを制す(?)んだろうな~と感じた瞬間。
自家製ドルチェは3種類から選べたのでチョコレートケーキを。やっぱりボリュームはなくて小っちゃいんだけど濃厚濃厚なので充分満足♪いくら出したらホールごとだしてくれるんだろう?夏のボーナス一括払いで買いたい!(←無理です)
この店の売り、食後の自家焙煎コーヒーはブレンドコーヒーかエスプレッソが選択できる…はずだったんだけどこの日はアイスコーヒーしか出せなかったみたい(機械の故障??)。残念だったけどアイスも充分美味しかったっす!
福岡市中央区薬院1-6-25 (地図)
092-732-5797