けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

直豚

2008-10-04 00:20:18 | インポート

中央区小笹にある『直豚』に行ってきました。

Naobuta1 糸島産の豚肉や釜焼きのパンで作った生パン粉などこだわりの素材で作られるというとんかつが食べられるお店です。京都で有名な『かつくら』というとんかつ店に勤められていたというご主人なだけあって期待大だブー。

メニューは極上ひれカツ膳1400円、ひれカツ膳1150円、極上ロースカツ膳1300円、ロースカツ膳980円、みそカツ膳1050円、ロースカツ丼880円、ロースカツカレー980円、メンチカツ膳880円、チキンカツ膳800円など。僕はあるメニューが真っ先に目に入って絶対コレにする!ってすぐに決めました。そのメニューとは…

Naobuta2 Naobuta4 Naobuta5 カニクリームコロッケ&ロースカツ膳1100円!カツよりもやっぱり大好きなクリームコロッケに惹かれちゃいました笑。でも選んで大正解です!濃厚なトロトロクリームが中からたっぷり♪幸せすぎて「まるでクリコロの魔法にかけられたみたい!」っていい大人が恥ずかしいことを言いそうになりました。もちろんロースカツもさくさくと軽い衣&ふかふかと噛み切れる柔らかい豚肉で美味しかったですよ^^ご飯もおかわり自由だしお腹いっぱいです!

直豚

福岡市中央区小笹3-4-3 (地図

092-522-1175

お、応援クリック…ク、クリコロ…ロ、ロマン…あっ!!

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする