姪浜にオープンした『Dining Bar Atorie』に行ってきました。
ちっちゃな出入り口が特徴のカウンター席4席、テープル席2席のこじんまりとしたアットホーム系Dining Barです。まず感じるのはイスのクッションがふかふかで分厚くて気持ちいい(笑)!料理も400円から500円台のものが多くてお酒の種類も豊富でなかなか良さげ♪今回はオーナーさんから事前に写真を撮ることを了解してもらっていたので遠慮なくフラッシュたいてバチバチ撮ってますw
“乙女のビール”なるもので乾杯。気になって気になって野朗全開な僕がつい注文(笑)。普通のビールにカシスをブレンドしたものだわよ。苦いイメージのビールがほのかに甘めになって美味しいわよ?(←無理やり乙女言葉、しかもキモイ)
シーザースサラダ。真ん中のタマゴの白身が絶妙な固さでした♪
焼きカマンベール クラコット添え 抹茶塩付。かなり大きめのカマンベールが暖かく焼かれてるんだけど、これがめっちゃくちゃ美味しかったんです!さくさくとしたクラコットと一緒に食べるともう幸せすぎて狂いそう!!う~ん追加注文すれば良かった…
豚カルビ 塩たれ焼き。あっさりしつつコクもあるタレでご飯が欲しくなります♪骨付きとは知らずにガリッとやっちゃいました。ちょっと痛かったです歯(笑)
男のタコス(400円)と女のタコス(400円)。男のタコスはソーセージが入ってて(下ネタ万歳!!笑)女のタコスは野菜がめいっぱい入っててヘルシー風なんだそうです。注意しとかないと中身がボロボロと崩れてきますよ!男女の関係と一緒ですね☆(←いま俺ウマいこと言った)
甘エビのカルパッチョ。殻ごとの甘~いエビを旨み全開でいただきます。僕にはちょっとマヨネーズがくどかったかな?
カニマヨ漁師風ピザ。いくら?のプチプチ感が新食感♪手作りらしいのでピザ生地のクリスピータイプのサクサク感も感じられて良かったです!
青森産にんにくのまるっと揚げ ハーブ塩(450円)。ホントににんにくまるごとです!皮をむきむきしなからホクホクにんにくをエンジョイ♪でも翌日仕事休みじゃなかったらこれ絶対食べなかっただろうな(笑)
若くてピチピチした鶏の唐揚げ(500円)。自称若くてピチピチしてる僕が頼みました。熱々の鶏唐って何でこんな美味しいんでしょうね?ギャル文字でいうと『ぉ レヽ ι レヽ』です♪(←若いを通り越してイタイ)
〆はやっぱりデザート!10種類ぐらいある中で選んだのはりんごの丸焼き バニラと蜂蜜のソースで(450円)。見た目からしてすっげー豪華!熱ったかい皮ごと丸ごと林檎&くりぬかれた真ん中に冷たいバニラアイスがたっぷりと♪エクセレント!!
Dining Bar Atorie
福岡市西区姪浜商店街6-1-34 (地図)
090-3606-1517