「スープ屋しずくの謎解き朝ごはん ~今日を迎えるためのポタージュ」友井 羊
今回もおいしそうなものがたくさん出てきたけれど、
フレンチが苦手な私には
ちょっとハードル高いものもあったかなぁ。
フレンチのバターとまぁまぁクセのあるレバーが
驚きの苦手。
自分でも食べるまで絶対好きだと思ってたたのにぃ。
おフランス料理はあまりポビュラーじゃないような気もするし
日本人の口にはあいにくいのかもぉ。
そんなことないか、好きな人は好きだもんね
私の単なる好き嫌い。
今回ジビエを食べて、狩猟にはまる女子が出てきたが
これもなぁ・・・・そうかぁ、そういう人もいるのか。
食べるのに殺生は無視かよ、と言われたらそれまでだけど
以前、服屋さんの基本としてトラッドの洋服の勉強をしたときに
狩猟用のブルゾンの背中にでっかいポケットがついていて
獲物を入れる用のものだと知った。
入れるとね、温かいとかいうわけさ
血が滴ってるでしょうにね。
展示場の人体の着た仕立てのいい服から
血の匂いがしてきそうだった。
それも含めて今回は面白かったけど、
ゲッてなった。
でも、朝のスープは早起きして食べに行きたいなぁ。
白いミネストローネに興味深々。
野菜だけで作るっていうのには魅かれるなぁ。
「シチューのひと」と「レンチェの秘密」がお気に入り。
スープ屋しずくの謎解き朝ごはん ~今日を迎えるためのポタージュ (宝島社文庫 『このミス』大賞シリーズ) | |
友井 羊 | |
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