料理はそれほど好きではない。
特に一人になってから。
私の料理は
誰かに食べてもらうためのものだったのだなぁ。
なので、張り合いがない。
そのうえ、シフト制で
食べる時間が一定しないので
家でご飯食べないことも多い。
というこで、張り合いがない。
でも、まぁ時々料理するとそれはそれで
気分転換になったりするのも事実。
休みの日に主に副菜を作る。
1時間くらいだけど。
魚は一人になってからは
ほんと食べなくなっていて
これではいかん、とレトルトを利用。
最近はさばの味噌煮などいただいている。
あとは味噌汁とスープを交互につくる。
こんな感じだなぁ。
決して写真に撮ったりできるようなものではない。
これが、一人でもきちんと作って
写真撮ってアップしちゃう人は
たぶん、料理好き。