家にいる日が続くと、外食を楽しめない代わりに、自分が食べたいものを作って食べる楽しみがあります。
特に、外食でおいしかったものを家で初めて作ってみる時は、ちょっとドキドキ、ちょっとワクワク、そして自分の料理の知識と経験と、味覚の記憶を総動員して、頭も使います。
その点では、ネットですぐレシピを出せる便利な生活は、創造性を養わないかも。(^^;
さて、今日作ったのはそういう意味での難易度は低いですが、初めてのスープカレーです。
野菜を大きく切っているので、全部柔らかくかつ煮崩れないよう分けて煮たのと、味付けが物足りなかった時に、肉を軽く焼いて入れてたのでスープを足すのを考えました。
おいしくできました~!(^◇^)v
特に、外食でおいしかったものを家で初めて作ってみる時は、ちょっとドキドキ、ちょっとワクワク、そして自分の料理の知識と経験と、味覚の記憶を総動員して、頭も使います。
その点では、ネットですぐレシピを出せる便利な生活は、創造性を養わないかも。(^^;
さて、今日作ったのはそういう意味での難易度は低いですが、初めてのスープカレーです。
野菜を大きく切っているので、全部柔らかくかつ煮崩れないよう分けて煮たのと、味付けが物足りなかった時に、肉を軽く焼いて入れてたのでスープを足すのを考えました。
おいしくできました~!(^◇^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます