しばらく前に、父が上野の美術館に行って和菓子を買ってきて、「お抹茶のお菓子を買ってきた」と言っていましたが、暑い盛りにどうも乗り気にならず、そのままにしていました。
ずいぶん涼しくなってきたので、お茶にしました。
鶴屋吉信さんの「一休寺」です。
大徳寺納豆、一休禅師が一休寺にいたとき考案したそうで「一休納豆」を使った打ち菓子です。
塩みが効いておいしくいただきました。
ずいぶん涼しくなってきたので、お茶にしました。
鶴屋吉信さんの「一休寺」です。
大徳寺納豆、一休禅師が一休寺にいたとき考案したそうで「一休納豆」を使った打ち菓子です。
塩みが効いておいしくいただきました。
PS
最近、甘いものといえば塩キャラメルにはまっています。
うちの母は、祖父がコーヒー好きだったからと、朝食がご飯のときはお茶を、パンの朝はコーヒーを供えていますが・・・(笑)。