Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

あんずジャムを煮ました

2021年06月11日 | 季節の行事、庭そして畑
あんずが鈴なり…と母。
タイミングを逃してしまうこともある、旬が短く足の早い果実ですが、それだけになかなか食べれないので、収穫することにしました。
今年が最後かも。



そのまま食べても美味しいけれど、とにかく足が早いので、半日一日ともいえずどんどん傷んでいきます。

私が仕事の来客中に母がタネと傷んだところを取って、昼食も早々に、煮るー




入りきれなかった残りを舐めて、「おっいしーーー 」と二人…なのでした。



子どもが帰宅したら、宿題をやらせて習い事へ。次の戦争だーっ!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キュウリ穫れ始めました | トップ | 夏の初めのお茶 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿