いただきもののお菓子で、お茶にしました。
お菓子は、徳島の「小男鹿」というお菓子。初めていただきました。和三盆を使っているそうですが、甘すぎず、でもしっとりした蒸し菓子で、とてもおいしくいただきました。
香川県のゆかりのかたから、頂きました(笑)。
小男鹿の紹介ページ
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/kanmi/20041104sl11.htm
お菓子は、徳島の「小男鹿」というお菓子。初めていただきました。和三盆を使っているそうですが、甘すぎず、でもしっとりした蒸し菓子で、とてもおいしくいただきました。
香川県のゆかりのかたから、頂きました(笑)。
小男鹿の紹介ページ
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/food/kanmi/20041104sl11.htm
さすがに特産・阿波和三盆を使った菓子が多いようです。