Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

韓国のお刺身

2005年12月15日 | communication

部署の忘年会で、韓国料理のお店に行きました。このお店の名物(?)は、なんといってもお刺身


メインディッシュのお刺身を、お魚単位で、注文すると、膨大なつき出し料理がまずどんどん出てきて、お刺身が出てくる。
そのお刺身を、にんにくなんかと一緒に葉っぱに包んで、いただくのでした。

人数が多かったので、お魚を3種類お願いし、3皿に盛り合わせにしてもらいました。
このお刺身も盛り上がったけど、いちばん長い時間盛り上がったのは、
韓国どぶろくだったかもしれません(笑)。
人数が多めだったことはあるとしても、この金だらいみたいな器に5~6杯はみんなで飲んでしまったようです。








それにしても、上の写真の窓飾りや、照明など、建物・内装・インテリアなども韓国風で韓国を堪能いたしました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抱き合いコアラ | トップ | 栗甘納豆 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿