トリックアート美術館そばのレストランカフェで、「こういう夕飯を食べたいよね〜」と息子とだんなさん。「ママのごはんは見た目がね」
「こんな少ない量の野菜じゃ、ウチは野菜を消費しきれないのよ」
と言いつつ、ちょっと野菜を減らし見た目を意識…。
鶏もものソテー、さやいんげん、パンプキンサラダ、塩したキュウリ、ミニトマト。
豚コマで酢豚風。
「泣きそう!」と言いながら玉ねぎも切りました。
豚コマで酢豚風。
息子、学校の宿題より台所の手伝いの方がマシ
指が小さいので、ピーマンのヘタとタネを上手に取ります。そしてテキトーに切る。
「泣きそう!」と言いながら玉ねぎも切りました。
酢豚の野菜は全て息子製。
ナスは、3個で26cmフライパンいっぱい。でも今のナスはふわふわに焼けます。
ナスは、3個で26cmフライパンいっぱい。でも今のナスはふわふわに焼けます。
焼きナスとポーチドエッグのとろとろ丼。
給食がなくなった息子の昼食に。今年は「ナスきらい」と言う息子もコレだけは「コレ大好き〜!」と完食です。
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