NHKの経済羅針盤で、虎屋の社長さんがゲストにでられているのを見たからというわけでもないのですが、何日か前にとらやさんのお菓子詰合せを頂いていて、もなかでお茶といたしました。
私がいただいたのは「弥栄」。
番組で黒川社長が、伝統を守るのではなく、今のお客さんにおいしいと思ってもらえなければ意味がないというようなことをおっしゃっていたのを聞いた直後で、家族で、
白あんの「桜織」
こしあんの「梅ヶ香」
小倉あんの「弥栄」
を交換して味見したところ、あんの種類に合わせて皮の味・皮の厚みなどが違うのではないかという見解(?)になりました。
いずれにしろ、とてもおいしくいただきました。
私がいただいたのは「弥栄」。
番組で黒川社長が、伝統を守るのではなく、今のお客さんにおいしいと思ってもらえなければ意味がないというようなことをおっしゃっていたのを聞いた直後で、家族で、
白あんの「桜織」
こしあんの「梅ヶ香」
小倉あんの「弥栄」
を交換して味見したところ、あんの種類に合わせて皮の味・皮の厚みなどが違うのではないかという見解(?)になりました。
いずれにしろ、とてもおいしくいただきました。
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