Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで14年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

我が家も炉を開けました →クレープデビュー

2021年11月14日 | 茶道
我が家も炉を開けました。
「お茶室を、冬のにしようと思うんだけど、やる?」
「やる
環を渡せば、さっさとお釜を運んでくれます。もはや慣れたもの★

「替えるお釜を持っていく前にやることあるよ!」
「えー? 分かった、これだ!」
切畳も上げ、炉縁を持たせると…
違ーう


乱暴だな…


でも最後は優しく入れていました。




そのあと習い事があって炉開きのお茶会はできませんでしたが、やりたかったようでした。



習い事のあと、
「クレープって知ってる?」
「知らない」
「食べてみる?」
「食べてみるー! ぜったい食べるー


イチゴに魅かれてイチゴチョコ生クリームか、バターに魅かれてシュガーバターか、とても迷っていましたが、イチゴチョコ生クリームに決定。

クレープデビューです。

妙なところで行儀よく、駐車場まで大事に持って歩き、車に座ってから「食べていい?」

すごい美味しかったそうですが、ちょっと生クリームが食べきれなったかな。帰宅してパパにも分けてあげていました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 農業祭 | トップ | 庭の紅葉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿