Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで14年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

12月の料理

2021年12月27日 | 料理
きりたんぽ。


不作だったタケノコ芋のシチュー。



おでん。



ミルフィーユ鍋。
私が白菜をめくって、子どもに肉を挟んでもらいました。



長芋のグラタンと焼いた豚肉。



そぼろ丼とこんにゃく田楽。



紅茶豚




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 蒲の綿毛、舞う | トップ | まる2年ぶりで、北へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿