炉の季節になりました。
半年ぶりに風炉がなくなると、お点前をしようとすると畳が広い!!
しかしやはり炉には、「風情」って感じの風情があっていいものです。
半年ぶりなのでまずお薄の通常のお点前を復習。
お菓子は、菜の花さんの「菜の花うさぎ」と、お稽古仲間の方ご持参の亀屋良長さんの「野路の里」などです。
とてもおいしくいただきました。
半年ぶりに風炉がなくなると、お点前をしようとすると畳が広い!!
しかしやはり炉には、「風情」って感じの風情があっていいものです。
半年ぶりなのでまずお薄の通常のお点前を復習。
お菓子は、菜の花さんの「菜の花うさぎ」と、お稽古仲間の方ご持参の亀屋良長さんの「野路の里」などです。
とてもおいしくいただきました。
以前から何度もご紹介している「菜の花」さんです。
http://www.nanohana.co.jp/index.html
わたしはこちらの「ご黒うさん」が好きですが、母は「菜の花しぐれ」が好きで、でも「あじさい饅頭」も「月のうさぎ」も「小田原うさぎ」も・・・みんなおしいですよ!