お稽古へ。
子どもを見送ったあと、初釜と同じ小紋に、初めての帯で、着替えに20分。それでもいつものバスには間に合わず、12分あとの別のバス停のバスとなりました。
そうしたら、いつも私のすこし後に来られるお稽古仲間さんと、到着が逆転。
自分のお稽古の前にお点前を拝見できる僥倖に恵まれました
お点前は二種点て。しかも三重棚です。初めての組み合わせ。しかも二種点てはかなり久しぶりで、三重棚はそれほど何度もお稽古してません。ありゃー。先の方のお稽古を拝見できてほんとーに良かった★
お菓子は彦根銘菓、いと重さんの「道芝」。
春の色合いです。
餡がおいしく、「おーっ、おいしーっ」と思ったら、手の懐紙の上で、二つに切った残りのお菓子がころんと転んで、慌てました。
茶花はまた持参した白梅を使っていただきました。
子どもを見送ったあと、初釜と同じ小紋に、初めての帯で、着替えに20分。それでもいつものバスには間に合わず、12分あとの別のバス停のバスとなりました。
そうしたら、いつも私のすこし後に来られるお稽古仲間さんと、到着が逆転。
自分のお稽古の前にお点前を拝見できる僥倖に恵まれました
お点前は二種点て。しかも三重棚です。初めての組み合わせ。しかも二種点てはかなり久しぶりで、三重棚はそれほど何度もお稽古してません。ありゃー。先の方のお稽古を拝見できてほんとーに良かった★
お菓子は彦根銘菓、いと重さんの「道芝」。
春の色合いです。
餡がおいしく、「おーっ、おいしーっ」と思ったら、手の懐紙の上で、二つに切った残りのお菓子がころんと転んで、慌てました。
茶花はまた持参した白梅を使っていただきました。
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