ちょっと前にテレビのケンミンショーで確か福岡の名物として取り上げられてた野菜巻き串。
おいしそうだったのでマネして作ってみました。
でも~、レタス巻くの結構大変。
大きさと言うか、形もうまく揃わないし。
巻くだけだと思ってたら大間違い、って感じがします。
豚バラが細めのだったからかなぁ?
串1本だとバラバラになっちゃいそうだったので2本差しました。
それでもちょっと崩れました。
味付けは塩だけで、グリルで焼きました。
おいしかったけど、なんとなくご飯のおかずって感じではないかなー。
おつまみって感じです。
ご飯なしでこういうのとその他だったら結構食べられそうな気がします。
でも多分家ではもう作りません…。
近場の居酒屋とかで出してくれるところがあったら行きたいなーとは思います。
おいしそうだったのでマネして作ってみました。
でも~、レタス巻くの結構大変。
大きさと言うか、形もうまく揃わないし。
巻くだけだと思ってたら大間違い、って感じがします。
豚バラが細めのだったからかなぁ?
串1本だとバラバラになっちゃいそうだったので2本差しました。
それでもちょっと崩れました。
味付けは塩だけで、グリルで焼きました。
おいしかったけど、なんとなくご飯のおかずって感じではないかなー。
おつまみって感じです。
ご飯なしでこういうのとその他だったら結構食べられそうな気がします。
でも多分家ではもう作りません…。
近場の居酒屋とかで出してくれるところがあったら行きたいなーとは思います。