バニラシフォン焼きました。
前回バナナシフォンで型外しを失敗してたんだけど、今日は大丈夫でした。
でも今日は真ん中の部分の生地がちょっと剥がれてるというか、ちょっとボロッとした感じに。
これ、たまになるんだけど原因がよくわかんないんだよね。
それと最近はいつもの焼き時間で少し長いかも?っていう時があって、ちょっとしぼみ気味になってたりするから1~2分くらい早く出したりする時もあるんだけど、毎回ではなくて。
最初から1分くらい短くした方がいいのかなー?
前回バナナシフォンで型外しを失敗してたんだけど、今日は大丈夫でした。
でも今日は真ん中の部分の生地がちょっと剥がれてるというか、ちょっとボロッとした感じに。
これ、たまになるんだけど原因がよくわかんないんだよね。
それと最近はいつもの焼き時間で少し長いかも?っていう時があって、ちょっとしぼみ気味になってたりするから1~2分くらい早く出したりする時もあるんだけど、毎回ではなくて。
最初から1分くらい短くした方がいいのかなー?