よっちが今度はチーズケーキに挑戦。
実はチョコシフォンのデコケーキ作ったあたりに「今度はチーズケーキやろうよ」って言ってたんだよね。
そのあとシュークリーム作りたくなったからチーズケーキは後回しになってたんだけど、クリームチーズとかサワークリームとか材料も金曜日に買ってきて昨日作りました。
昨日焼いて、冷蔵庫に入れておいたからカットとか食べたのは今日です。カットは私。
普通に美味しかったと思うけど、よっちは「なんか違う」とか言ってました。
断面を見る限り、気持ち焼き足りないのかなー?って感じもしますが、どうもオーブン買い換えてからこの温度と焼き時間で大丈夫だと思うんだけど、イマイチ詰めが甘いのかな~?
もう少し低い温度で長めに焼いてみるとか??
前のオーブンだと本に書いてある通りの温度と焼き時間でちょうど良かったんだけどな。
今のオーブンだと、本のままだと生焼けっぽいの。
その辺は今までのチーズケーキ焼いた時の記事を見てみてください。
…って、自分で見返してみても、同じレシピで焼いても状態が違う感じ。
何回かは違うレシピで焼いてるからそれは状態違ってても不思議じゃないんだけどね。
実はチョコシフォンのデコケーキ作ったあたりに「今度はチーズケーキやろうよ」って言ってたんだよね。
そのあとシュークリーム作りたくなったからチーズケーキは後回しになってたんだけど、クリームチーズとかサワークリームとか材料も金曜日に買ってきて昨日作りました。
昨日焼いて、冷蔵庫に入れておいたからカットとか食べたのは今日です。カットは私。
普通に美味しかったと思うけど、よっちは「なんか違う」とか言ってました。
断面を見る限り、気持ち焼き足りないのかなー?って感じもしますが、どうもオーブン買い換えてからこの温度と焼き時間で大丈夫だと思うんだけど、イマイチ詰めが甘いのかな~?
もう少し低い温度で長めに焼いてみるとか??
前のオーブンだと本に書いてある通りの温度と焼き時間でちょうど良かったんだけどな。
今のオーブンだと、本のままだと生焼けっぽいの。
その辺は今までのチーズケーキ焼いた時の記事を見てみてください。
…って、自分で見返してみても、同じレシピで焼いても状態が違う感じ。
何回かは違うレシピで焼いてるからそれは状態違ってても不思議じゃないんだけどね。